mercoledì 7 dicembre 2011

GERMOGLI

Mamma mia come passa il tempo...sono proprio pessima, mi sembra di non riuscire a ottemperare agli impegni presi...sono un'assenteista del web. Forse è un bene, non sento nessuna delle nuove dipendenze che girano oggi, riesco a sopravvivere una settimana senza facebook...giusto una capatina alle mail!!
Oggi voglio darvi un suggerimento sano e ottimo, ovvero, come fare in casa i germogli di soia (e non solo!!)
Prendete un contenitore trasparente basso (io, ad esempio, uso una vaschetta di plastica del gelato)e mettetelo da parte. Lavate soto l'acqua corrente una bella manciata di semi di soia, meglio biologica, e metteteli a bagno in acqua tiepida per 2 ore. Scolateli e metteteli nel contenitore coperti da una garza o un panno umido. Avvolgete in un sacchetto di plastica e mettete in un luogo buio. Ogni giorno sciacqateli sotto l'acqua corrente, poi ricopriteli e metteteli al buio.
Dopo 5 giorni esponeteli alla luce, così fanno un po' di fotosintesi e diventano più gustosi. Infine lavateli un'ultima volta e mangiateli come più vi piacciono.
Buon appetito sano e proteico!!



Nessun commento:

Posta un commento