giovedì 8 dicembre 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA

Oggi è giovedì...e giovedì..GNOCCHI!!!!
Ma non i soliti gnocchi di patate, bensì i prelibati e leggeri gnocchi alla romana. Non so se qualcuno di voi ha mai avuto il coraggio di comprare il preparato pronto al semolino dal banco frigo del supermercato...a me è capitata la sfortuna di assaggiarlo ed è veramente tremendo!!!
Quindi oggi vi insegno a farveli da voi e scoprirete quanto sono ottimi e comodi da trovarsi in padella al ritorno da palestra all'ora di cena!

Vi servono:
125 g semolino
50 cl latte
1 uovo
parmigiano q.b.
Burro q.b.
Sale e noce moscata

Fate bollire il latte e salarlo al primo bollore. Versarci a pioggia il semolino e lavorare con la frusta per non far fare i grumi. Appena riprende il bollore, togliere dal fuoco, unire uovo, burro, noce moscata e parmigiano e mescolare vigorosamente.
Rimettere sul fuoco a cuocere girando per altri 10 minuti circa (o finché non si staccano dai bordi del pentolino).
Distendere in una teglia creando uno strato alto non più di un centimetro e lasciar raffreddare per una mezza giornata.
Tagliare a quadrati di 4 cm di lato, disporre in una padella unta, sovrapponendoli leggermente e cuoceteli coperti finché non hanno fatto una bella crosticina dorata sotto. Ora girateli con l'aiuto del coperchio e cuoceteli anche dall'altro lato.
Volendo, li potete cuocere in forno dopo averli coperti di parmigiano. Assicuratevi di farli gratinare bene.
Buoni appena fatti, ma anche scaldati il giorno dopo!!!!

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