venerdì 30 dicembre 2011

TORTA DI ALBUMI

Altra ricetta per il riciclo della pappa...a me capita spesso di fare ettolitri di maionese, per l'insalata russa, la capricciosa, la tonnata...ecc ecc... (infondo il colesterolo è un lusso che va alimentato giorno per giorno!) e poi restano i famigerati ALBUMI!!! Che vi fissano con aria viscida e gelatinosa...non sono molto invitanti e spesso vengono gettati via. Oggi vi dirò come trasformarli in una torta deliziosa!!!

TORTA DI ALBUMI

Per 6 persone

180 g burro (o margarina) ammorbidito
250 g farina (uniteci anche il lievito, così si amalgama meglio)
lievito vanigliato
130 g zucchero
4 / 5 albumi
scorza di 2 arance

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorate finché non è spumoso. Montate gli albumi a neve fermissima (potete aggiungere un pizzico di zucchero, così montano meglio) e incorporateli al burro lentamente, alternandoli con la farina. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata.
Versare nello stampo imburrato e infarinato (o di silicone che è più comodo! ;))
Cuocete a 170°in forno già caldo per 40 minuti. Servite spolverizzato di zucchero a velo. Vedrete, è ottimo, morbido e sta benissimo pucciato nel tè!!!
Buon anno nuovo a tutti!!!
Baci e fuochi d'artificio!!!!

Nessun commento:

Posta un commento