lunedì 12 marzo 2012

FOCACCIA DI RECCO

Giusto per dar voce alle mie mezze radici genovesi, vi lascio una ricetta ligure da leccarsi i baffi.
Sto parlando della celebre FOCACCIA DI RECCO!!!
Per 4 persone vi servono:

450 g farina
250 g crescenza
150 g acqua
70 g olio extra vergine

Impastare la farina con l'acqua e 50 g olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Dividere a metà l'impasto. La parte complessa della ricetta è tendere la pasta sottilissima, senza romperla, sennò non si può usare.
Foderate (con metà pasta ) una teglia rettangolare di circa 30 x 60 cm ben unta e ricoprite la pasta con piccoli mucchietti di crescenza. Coprite con il restante impasto e chiudete bene i due strati, rigirandoli verso l'alto e premendo con la forchetta. Con un pennello, spennellate con 30 g di olio la superficie della focaccia. Cuocete in forno caldo a 180°per 20 minuti. Deve risultare bella dorata e croccante e va servita bella calda!!!!

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