lunedì 22 ottobre 2012

SALSA AL CURRY E MENTA



Un altra ricetta con la panna è una salsina che mi ha dato secoli fa un'anziana signora di origini arabe. Io la uso sui crostini o sulle foglie di insalata belga, come antipasto o aperitivo in cui intingere i grissini.

Serve

1 cipollotti tritati finissimi
6 cucchiai di menta tritata (fresca è meglio, ma viene bene anche con la menta secca)
300 g panna da cucina
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di curry
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale q.b.
In una ciotola unire i cipollotti tritati con la menta, il curry e lo zenzero. Pestare lo spicchio d'aglio e metterlo intero. Aggiungere la panna e il sale e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il succo di limone e mescolare vigorosamente.
Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno un'oretta, per dare il tempo alla panna di inacidire. Prima di consumarla lasciarla riposare in frigo per un'ora circa.
Vi avviso, è una ricetta molto saporita e leggermente piccante (non troppo, sennò non potrei mangiarla, io che non posso mangiare peperoncino!!) quindi è ottima per piatti basici o a base di pesce.

http://www.nidaleaeilgiardinodeilimoni.it 

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