venerdì 23 novembre 2012

INSALATA DI PATATE

In una cena del ringraziamento non possono mancare gli ingredienti tipici dei pellegrini, quindi, tra i tanti, le patate la fanno da padrone. Sia dolci che normali, vengono cucinate in mille modi.
La ricetta che più preferisco è la classica insalata di patate con la senape...a me da dipendenza. Ieri sera, alla cena, è stata un successone. Vi spiego come farla!

Per 4 persone servono
6 patate medie
1 uovo sodo
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di senape
1 cetriolino
½ cipolla tritata finissima
sale

Fate lessare le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele col passaverdure o a mano. Il risultato dev'essere grumoso e rustico.
Tritate finissimi anche l'uovo sodo e il cetriolino. Amalgamate il tutto con le due salse e regolate di sale.
Lasciate riposare mezz'oretta prima di sbranarla.
Se ne volete una versione light, potete sostituire metà maionese con yogurt...è buona lo stesso!!!



1 commento:

  1. No no, preferisco la versione con maionese per la mia gioia e quella di mio figlio!!!!

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