giovedì 18 aprile 2013

LASAGNE AL PESTO, FAGIOLINI E RICOTTA

Finalmente il caldo!!!!!!!!!!!!!!!
non ne potevo davvero più di tempo novembrino ad aprile! Ora invece fa fin tropo caldo, ma lungi da me lamentarmi! Ho passato giorni di fuoco per cucire tutti i costumi per Torino Comics e ora mi godo il meritato riposo del guerriero.
E per riposo intendo far nulla quasi assoluto , ad esclusione di cucinare e fare giardinaggio!
Per quando riguarda il lato gastronomico, più tempo passo senza cucinare, più quando ricomincio parto alla grande!
Oggi vi propongo un primo sfizioso e sano, molto saporito e buono a tutte le temperature...caldo, freddo e tiepido!

Si tratta delle LASAGNE AL PESTO, FAGIOLINI E RICOTTA

Piccola premessa...le dosi sono parecchio aleatorie..dipende da quanti strati di lasagna preferite normalmente! Io ne ho fatti 6 strati!

18 fogli di lasagna
2 etti di fagiolini lessati
250 g ricotta fresca
100 g pesto alla genovese
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

Se avete le lasagne fresche o le avete fatte in casa, saltate questo passaggio!!
Se sono lasagne secche, bollitele in abbondante acqua salata e scolatele quando sono al dente. Adagiatele a raffreddare su un canovaccio asciutto.
A parte preparate il pesto (circa un etto di basilico, mezzo spicchio d'aglio, 3 cucchiai di pecorino e i cucchiaio di pinoli. Aggiungere olio in abbondanza e frullare tutto!!) oppure aprite un vasetto di pesto pronto. Amalgamate il pesto con la ricotta fino ad avere una crema omogenea.
Tagliate a tocchettini i fagiolini e mettetele da parte.
Ora procedete con l'assemblaggio della nostra lasagna!
Ungete la teglia e disponete il primo strato di lasagne, spalmate uno strato di crema al pesto, un pizzico di fagiolini, sale e parmigiano, poi nuovamente lo strato di lasagne e via così!
Sull'ultimo strato abbondate con il parmigiano, così da farlo gratinare un po'!
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete per 15 minuti. Dopodiché togliete la stagnola e impostate il forno in modalità "Gratinatura" e fate cuocere per una decina di minuti.
Servire subito per un primo assaggio o mangiarla il giorno dopo, a vostra scelta!

1 commento: