martedì 4 luglio 2017

Zucchine sotto olio e aceto

 Estate...vuol dire conserve! Vi lascio la ricetta per conservare gli zucchini che mi diede anni fa un'anziana vicina di casa. È molto rapida da fare, riesce sempre perfetta ed è davvero squisita.
Ingredienti:
1 kg zucchine piccole e lunghe ( vanno bene anche le trombetta verdi)
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
7 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
Sale e pepe
3 bicchieri olio di girasole
2 bicchieri di aceto bianco

Procedete lavandino e pulendo le zucchine. Con la mandolina, o a mano se avete pazienza, tagliate a rondelle sottili le zucchine.
Tritate fini le cipolle con aglio e prezzemolo e mettete tutto in un largo tegame dai bordi alti. Aggiungete basilico, rosmarino e salvia. Versate nel tegame tutto l'olio e l'aceto e portate a bollore. Appena inizia a bollore aggiungere gli zucchini a rondelle e regolare di sale e pepe.
Cuocere, senza coperchio e mescolando ogni tanto, per quindici minuti.
Invasare subito quando sono ancora caldi e chiudere subito i coperchi.
Fare riposare un mesetto prima di mangiarli!
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!!!!

1 commento:

  1. Play Bazaar and satta king and the up satta kinghoma ki jana ko maine ka namo pina koma jao hi ja gina gyo pana lene paga cho jaho gaon ane na jona

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